请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

21天善循环践行日志(第一百七十八天)

福元

43 小时

大树期

21天幸福勋章

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
21天金种子践行日志
每日发愿: 用自己一点点努力,让这个社会越来越好,让身边的人越来越幸福。
回顾幸福目标: 让更多人参加《遇见幸福》
改过迁善并行动: 每一次改过的机会,就努力抓住,并努力改过迁善。
日行一善: 为孩子们的学习和成长,付出更多时间。
感恩父母: 感恩母亲(奶奶和外婆),大胆对他们表达爱。
意供(冥想回向): 祈愿家人朋友,幸福安康。
今日是个好日子,5.12母亲节。
在颜老师的指引下,完成了一桩桩心愿。早晨5:40就起床洗涑,6点出发进岛,先赶赴南普陀寺庙,参加释迦摩尼的诞辰“浴佛节”。顺利抵达南普陀,走进寺庙的大门,在池塘边,回忆起6年前的画面,无意触景生情。6年前,我还在读大学,非常疼爱我的大姑姑来厦门玩,把我带出去游玩,就是去南普陀拜拜,第一次体会厦门的历史文化和悠久岁月,一路上充满了新奇和美好的期待。今年3月份,我的大姑姑永远离开我了,我还没能见到她最后一面。以后的日子,再也没有人如母亲一般关怀我了,再也没人陪我回忆青葱岁月,再也没有那一个人让我去回馈我的爱了,悲伤的情绪涌上心头,难过的泪水在眼里打转,不,我不能哭,我曾经在内心答应姑姑,我的眼就是您的眼,我要带您领略世间美好的山川,看遍世间的浮华,您永远在我心中,我的“慈母”姑姑。在另一番净土,祝您幸福安康,母亲节快乐。
结束南普陀的浴佛节,赶往参加《遇见幸福》39期的课前义工培训,见到亲切如故的家人,在和谐共融的氛围中,开始了今天的学习和进步,大家都有自己的体悟与收获,感动皓导和温温老师的发起,让我们能时刻充满力量去践行圣贤智慧,去温暖这个世界。祈愿5.31-6.2的金种子500人场圆满,成就更多人,幸福的种子撒满人间。
结束上午的培训,坐公交车匆匆赶回翔安,在公交车上,又找到1年前的感觉——上公交车立马能睡着。一路上睡了好几次,一直睡到终点站(还好目的地就是终点站),因为昨晚只睡了不到6个小时,感恩自己强健的身体,自己还能充满能量,去利益更多人,感恩老天爷教我我坚强。顺利给3个孩子们辅导培训,让他们又进步一点点,成长一点点,老师能做的其实很多,在陪伴中,和孩子们一起成长和进步,点滴付出,只为孩子们愉快成长。
结束了一天的忙碌,晚上又开启我的“养蚕大业”,从小酷爱养蚕的我,机缘巧合,成千上万的生命,又轮回到我手中,每天下班,要多花1-2小时,整理清洁蚕盒。自己不觉得苦和累,满心欢喜地接受并默默用心付出,并修炼自己的高度责任感和细心周到的能力。内心告诉我自己,前世也许自己是一只勤奋啃食桑叶的蚕宝宝呢。
等自己吃完饭已经到9点,太不应该,太对不起自己的身体了。吃完饭,把今日最重要的大事完成了,就是对妈妈表达爱和祝福。之后想起来中午有一个孩子的周末练习,让我帮助她批改,给她耽误了,于是赶紧批改并及时发送给孩子,祝愿勤奋的孩子每天进步,越来越优秀。
啰啰嗦嗦,细雨绵长,感恩您的阅读,我又可以收获满满的能量。也感谢善人指引,总算没有辜负自己人生中,又一个精彩的一天,《遇见幸福》让我幸福。
祈愿天下母亲,节日快乐,幸福安康。
行善积福,相信善循环的力量
wechat_upload15576757605cd83ef01b021
善循环-一个生发福慧,成就梦想的平台。