请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄起明-(1/21)21天幸福践行日志-20190421

福元

43 小时

大树期

21天幸福勋章

21天善循环践行日志(第一百五十天)
今日也忙到晚上11点多。也度过了一个充实的周末。简单梳理一下,我的经历和感受:

4.20日早晨,一起上快速阅读的课程。一如既往的陪伴,用心整理教室为孩子们准备营养美味的点心。面对孩子的调皮捣蛋,没有像以前那般,有太多的生气和怨念,而更多的是宽容和体恤,他们周末也要奔赴一个接一个的学习辅导,也很不容易。希望他们都能有健康的身体和愉快的童年。

中午来不及吃饭,就简单吃了面包和一包牛奶。12:30-14:30辅导一个孩子功课,因为孩子下午临时有健康讲座要去,于是特别提前辅导,和孩子也相处融洽,听到他反馈成绩进步,我也为他高兴,也鼓励他继续进步。
晚上也来不及吃饭,因为辅导完第二个孩子,已经17:30。家长迟迟没来接孩子,我也不能把孩子丢这里一个人。于是开开心心陪伴孩子,和他谈心,我也很有福气,孩子们也把我当成好朋友,敞开心扉和我谈心玩耍。期间忏悔自己表现不好,生出了一丝丝的嫌弃和怨念,幸好自己都及时体察并改过。真心实意,为别人好,就不能有一点怨言和一丝不满。再次吃了面包,搭上公交车进岛~

晚高峰的道路,堵到怀疑人生,也给了自己补一个午觉的机会。紧赶慢赶还是没能在19:00准时到达《遇见幸福》的500人场的金种子启动会,为了不占用大家时间,说自己已经吃饭了,不过确实是吃了嘛,只是比较简单的“面包配水健身餐”罢了(面包就是万能的),虽然简单也很知足,因为没有给别人带来麻烦,不让别人为我担忧,是我最大的愿望。
启动会很顺利,大家也积极投入,每个人都有自己的角色定位,每个伙伴都有自己的能量,去出谋划策去播撒善种子。怀着使命必达的信念,激情澎湃一路前进。晚上回翔安,很荣幸颜老师的先生吴大哥,特意开车专门接送。得知吴大哥回去还要继续加班加点,忙着自己的创业项目,也很佩服他的这股一往无前的精神。每个人都值得让你学会感动。有感觉有行动。

4.21日早晨7点15就起床,简单洗漱,就要赶赴读书会现场,打扫卫生,整理桌椅,准备茶歇……一个人都分饰多角,感觉要三头六臂才能及时把事情处理好。还好弘壹文化负责人温温老师的鼎力支持,加上皓导的莅临指导,真是蓬荜生辉。排除万难,顺利呈现了精彩的读书会,感慨活菩萨的点拨和护持。也体察自己很多工作做的不到位,没能提前准备好,其中出现的不周到的地方,真的很不应该。努力改过,争取下次做的更好。
中午有幸和温温老师皓导一起用餐,也感恩明珠师姐的午餐供应,一起探讨,接下来的大愿——利益更多人,让我有更深刻的信念,帮助更多人,并且不求回报。
午餐结束后,很有福气自己回宿舍睡了个午觉。下午16:00-18:00才有良好的状态辅导学生。开学初,我就一直想,轻松点偷懒点,都不敢招收学生,怕占用自己的休息时间。可是,善循环的法则告诉我,真是怕什么来什么,我不用推广介绍自己,学生一个接一个的来找我,目前状态是一周多一个,真有点害怕这个节奏。孩子和家长的信任,让自己多了许多力量。我也没理由推却,也感恩领导的支持,让我积累更多帮助孩子成才的福报。

辅导完孩子已经18:30。又有一场使命要去完成,就是我2年前,从事的保险工作,现在也有默默在坚持付出,客户源源不断的找我,信任我。很惭愧,拖延到了快半个月,这周日晚上才能有完整的时间,去为他服务,帮助他给女儿签下爱的保单。见到客户和家人,也非常亲切,小宝贝也很乖巧可爱,要找我抱抱,心想以后自己肯定也是一位好爸爸,这种感觉非常强烈。(趁单身,多享受享受一个人的自在吧)保单很顺利的签完,也和客户聊天谈心,真的是很走心的那种对话,知无不言,言无不尽,非常真诚地回答客户每一个问题,也很感恩客户这份全然信任和支持。这份托付,真是受之有愧,以后一定尽心竭力服务,也完成自己帮助别人的使命。未来继续加油。
格物致知,现在做的每件事,都知道了自己的内心真实想法,毫无杂念,一心就是利益他人,成全自己,实现自我价值。这份爱我一定继续坚持下去。
行善积福,相信善循环的力量。
wechat_upload15558632555cbc96d7e15f5
善循环-一个生发福慧,成就梦想的平台。